線上咨詢
網站標誌
圖片
目前位置
自定內容
內容標題

健保局為提昇呼吸器依賴患者的照護品質,於89年7月1日起開始推動實施「全民健康保險呼吸器依賴患者整合性照護試辦計畫」。提出漸進式照護體系加護病房-呼吸照護中心-呼吸照護病房-居家照護』四個階段。於本院專業醫護團隊的整體照護下,適當幫助病人設計脫離計畫、耐心進行肺部復健,營養足夠、早日下床活動,都可加速病患脫離呼吸器。長期呼吸器依賴的患者,大都是意識不清,應維護基本的身體功能並給予更有尊嚴的照護,對於清醒患者給予適度的安全感、信任感,重建日常生活功能進而提高生活品質。用專業去照護病人身體和心理的舒適,用微笑去化解病人與家屬的不安;用心去聆聽病人與家屬的心聲,用愛去關懷病人與家屬的心情;用希望去開啟病人與家屬的信心。我們的用心,讓您們安心。

(一)

胸腔內科專科醫師:皆為前醫學中心及經驗豐富之胸腔專科醫師。

(二)

護理人員:本院護理人員任用資格,均有二年以上內外科及重症病房工作經驗。

(三)

呼吸治療師:本院呼吸治療師任用資格,合格呼吸治療師證書及三年以上呼吸治療經驗。

(四)

營養師:本院營養師為合格營養師證書及三年以上臨床經驗。

(五)

照顧服務員:接受長期照護訓練及考試合格,均有2年以上病患照護經驗。

 

頁下資訊

未經同意,不得侵犯本站著作權,嚴禁非法擅自複製和非法使用本網站上的文章、映像、照片等的一部分或全部。
景美醫院 電話:02-2933-1010 FAX:02-2931-4411 地址:台北市文山區羅斯福路六段280號  維護人員:資訊室  維護日期:
本網站建議使用IE8以上瀏覽器觀看

腳注欄位
瀏覽統計